最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 正文

石柱县举办全市“阳光工程”农村文化志愿者服务培训

发布人:县文化委 来源:本站 发布日期:2018/2/13

为全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进全市文化民生建设,提升农村文化志愿者服务水平,确保文化服务质量,2月1日至2日,历时两天的重庆市“阳光工程”农村文化志愿者服务培训在我县文化馆培训部举行。

本次培训活动由市文化委主办,石柱县文化委承办。来自城口、奉节、巫溪、酉阳、秀山、丰都、彭水、武隆、巫山、万州、开州及石柱共12区县的70多名农村文化志愿者参加培训。培训内容:《现代公共文化服务体系建设》(市文化委公共文化服务处处长文科主讲)、《基层公共文化服务的思考与实践》(市图书馆副馆长王宁远主讲)、《群众文化活动策划》(市群众艺术馆副馆长鲁广峰主讲)、《“阳光工程”平台管理软件操作》(市文化委公共文化服务处石磊主讲)。两天紧张学习,广大学员认真听课,情绪高涨,对文化志愿服务充满激情,圆满完成培训任务,达到预期效果。