最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 文化资讯 > 正文

石柱县成功举办首届文创作品竞价拍卖

发布人:县文化委 来源:本站 发布日期:2018/2/22

为深入学习贯彻党的十九大精神,培育文化消费市场,营造文明健康的节日氛围,2月12日至21日,石柱县“第二届文化惠民消费季”系列活动之“迎春文创产品大联展”在县城玉音广场隆重举行,为期10天。2月21日晚,“石柱县首届文化艺术产品竞价拍卖活动”在玉音广场举办,取得圆满成功。美术、书法、摄影、根艺、盆景等共38件作品参与现场竞价拍卖,成交31件,成交金额共计50480元,按约定规则,现场获得文化扶贫捐赠款共10840元。更有名家现场书画创作义卖,捐赠扶贫。据不完全统计,本次“迎春文创产品大联展”及“首届文化艺术产品竞价拍卖”线上线下销售、预定或拍卖商品400余件,销售总金额32万余元,让利群众10余万元;线上网页访问量达10余万次,视频直播点击观看量为3万余人次。

本次联展特卖尤其是文创产品竞价拍卖活动的举办,是我县在文化产业发展和文化消费领域的新探索,打破了文创产品有价无市的旧常规,初尝甜头,为全县文化产业发展开启了新思路,奠定了新基础。